Девелопер «Донстрой» внедрил систему, защищающую квартиры от протечек

Пока технология используется в одном проекте застройщика – ЖК «Жизнь на Плющихе». По сообщению «Донстрой», такие системы будут поставлены во всех их комплексах.

Технология основана на автоматическом отключении воды, если в ЖК возникла авария. Система представляет собой множество датчиков, установленных в местах потенциальных протечек. Как только уровень влажности становится критичным, вентили самостоятельно перекрываются.

По статистике большинство аварий в московских многоквартирных домах происходят как раз из-за протечек. Застройщик утверждает, что система позволить сэкономить десятки тысяч рублей на устранение последствий от потопа.

По сведениям Novostroy.ru, в Москве у девелопера «Донстрой» 46 проектов на разной стадии реализации. Стоимость квартир от застройщика начинается от 5,6 млн рублей. Столько стоит студия 20 квадратных метров в ЖК «Fresh», расположенном на юге города. Сдать комплекс планируется во втором квартале этого года.

Чуть менее демократичная цена в ЖК «Freedom», находящемся в СЗАО. Студия 21 квадратных метров оценена в 5,9 млн рублей. ЖК планируется достроить к третьему кварталу 2021 года.

В ЖК «Freedom» в ЮВАО купить студию 25 «квадратов» можно за 6,7 млн рублей. Некоторые корпуса уже сданы, целиком комплекс возведут к четвертому кварталу 2022 года.

К списку новостей
Оферта
Информация, представленная на сайте, в том числе цены и планировки, носит справочно-информационный (ознакомительный) характер и может содержать неточности. Данная информация ни при каких условиях не должна рассматриваться как предложение, сделанное застройщиком какому-либо лицу. Сайт не имеет в качестве цели продвижение товара на рынке и не является рекламой. Сайт не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.